党旗飘扬在哪,我们跟上

2020-02-07 20:40:19来源:呼和浩特市玉泉区人民检察院  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  一张防控知识宣传单、一封致全体居民的信、一声劝阻、一句询问,设检查点、测体温,督促开展院落消杀、指导物业做好防控......玉泉检察工作者们的足迹踏遍了拘留所巷的角角落落,党员志愿者们步履匆匆,只为守住健康的底线,用心筑牢阻挡疫情侵袭的防线。

  2月6日下午,玉泉区人民检察院三名女干警在拘留所巷驻守值班。第一检察部检察官陈玉荣在包联南湖社区拘留所巷疫情防控值班帐篷里,一边开展疫情防控工作,在值班处不忙的时候,一边为正在办理的案件查阅法条和翻阅相关的指导案例。

  政治部刘晓清同志,早上8点到14点在单位值班,单位值班时间到,匆匆的来到单位驻社区疫情防控值班处,这班儿倒那班儿,没吃一口热乎饭,毫无怨言。

  一个烤土豆,让她吃出来了小时候的味道,瞧她高兴的样子。这时一辆车正向防控值班处驶来,她放下烤土豆又进入了防控排查工作中......

  说到办公室李鸿儒同志,她是我们值班点上的一名“开心果”,紧张的工作氛围常常被她的一句话、一个搞怪动作弄得画风大转。虽然她是我们“调和剂”,但在工作中丝毫不忘练就专业本领,就连拍照她都能想起多年前岗前培训的摄影课上,老师说要注意背景虚化的小技巧。

  守土有责,守土尽责,党旗飘扬的地方,我们在值班。