你好,检察!

2020-01-06 11:47:00来源: 呼和浩特市玉泉区人民检察院  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  初来检察院工作也曾“焦头烂额”,领导、同事的关心指导,自身的努力和学习,成为使我不断进步的动力和源泉,玉检人的暖心,滋润我奋力前行。

  努力学习,怀揣梦想,保持激情,希望和大家共勉,在玉检的大家庭里共同快乐成长,并发光发亮。刚入院,我被分配到新媒体工作团队,面对新工作、新挑战、新任务,开始慢慢适应检察宣传中的破题立意、逻辑章法、语言掌控。抓住案件警示和社会生活相契的新闻宣传点,推出了一期期包括检察业务、检察文化、检察新闻宣传在内的作品,较好的适应了这份工作。

  检察新闻宣传或许不能直接解决群众的烦心事、揪心事,但通过倾听群众声音,传递检察真情,在为公正司法仗义发声的同时,也为人民美好生活保驾护航,服务大局、服务社会、服务人民群众,我想这就是检察新闻宣传者们一直不懈奋斗的初心使命。

  吾志所向,一往无前,

  愈挫愈勇,再接再厉。

  新的舞台,新的机遇,

  新的挑战,未来是可期待的,

  有无限可能性,

  我希望做一个负责任的人,

  一个值得信赖的人。

  愿大家

  点亮青年梦,共叙检察情

  愿我们都能以梦为马、不负韶华,

  不忘初心、继续前进。(宋国龙