走好当下,拥抱未知的精彩

2019-12-25 15:05:13来源:呼和浩特市玉泉区人民检察院  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  转眼又是一个特别的冬天,时光在每一天前行的步履中淡淡地游走,不快也不慢,不知不觉地,她带着我走到了这里——玉泉区人民检察院,很幸运地让我成为了玉检大家庭中的一员。

  写到这里,

  正式地向大家问好,

  我是新人冀英颖。

  记得第一次来到玉检,心里欣喜又懵懂。在我的印象中,检察系统就是公平与正义的象征,威严庄重。面对全新的环境,很期待未来需要一个什么样姿态和角色的自己,来更好地胜任接下来的工作,找到适合自己的生活节奏。

  进入工作岗位,接触到了新的领导,新的同事还有一起来的新的伙伴。他们温暖质朴的相处方式,踏实认真的工作态度是带给我最深刻的感受。特别是在“不忘初心、牢记使命”主题教育汇报演出的排演过程当中,领导和同事们对待需要自己完成的事情,有一种发自内心的诚意和慎重,并不是在被动地完成一项任务,而是为了实现集体荣誉的一种主动。这种态度深深地感动到了我,也许正是从那时起,那种感动在我的心中默默扎根,让我深深明白了责任的意义。 表面看似光鲜亮丽的工作,背后实则艰辛繁复,检察系统的工作便是如此。玉检队伍的高素质,是平时加班加点,一丝不苟的努力积淀出来的。

  作为一名玉检人,我一定严格要求自己,完成好自己眼下每一次需要完成的工作,尽快适应新环境,熟悉工作岗位,不断提升自己的品德素养和业务水平,以身边的领导和同事为榜样,不断对标对表,走好当下。然后就把结果交给时间吧,去拥抱发生在未来那未知的精彩!