遇见青城 玉检倾心

2019-12-24 11:25:43来源:呼和浩特市玉泉区人民检察院  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  遇见青城 玉检倾心

  择青城终老,

  遇爱人白首,

  痴检察为民,

  这就是我向往的生活。

  我叫刘超

  ——来自玉泉区人民检察院办公室

  前几日,一次同学的结婚庆典,一句阔别十年好久不见,将我的思绪带回到那以梦为马、不负韶华的时光,高考结束后,我怀揣梦想来到了美丽的青城,并渐渐的爱上了这座城市,毕业后决定留在这里,成为一名新青城人。

  时光荏苒,我已与青城走过十个年头,对时间的认识也有了自己的体会,时间会改变很多,比如增长阅历,磨练性格,但时间也会定格许多,就像同学情谊,日久弥新,就像最初的梦想,坚若磐石。这让我想到最近开展的如火如荼的“不忘初心、牢记使命”主题教育,改变的是与时俱进的为民服务理念,不断完善的国家治理体系和能力,不变的是为中国人民谋幸福的初心和为中华民族谋复兴的使命。

  翻开历史的尘封,你会发现从秦开始各朝各代都有着检察的身影,给中华文明留下浓墨重彩的一笔,从御史台到检察院,从御史大夫到检察官,华夏文明一脉相承。

  我很幸运能够搭乘司法体制改革的顺风车,通过考试成为“身穿检察蓝,胸怀中国心”的玉检大家庭中的一员,回想起当时看到被录取的公示时那种喜悦、开心仿佛就在眼前。在我的认识里人民检察院是个神圣的地方,是国家法律监督机关,维护法律权威,守护公平正义。除此之外,对检察事业了解的少之又少,还记得刚走入检察群体的我,看到的是一个个兢兢业业、勤勤恳恳的忙碌身影。转眼间,在这里工作快两个月了,对于检察事业有了新的认识,保障社会正常秩序,维护司法的公信力,靠的不仅仅是一栋栋森严的办公大楼和一条条法律条文,更靠着检察人忠诚的履职、公正的执行。我也理解了这个职业背后所承载的意义,能为祖国的检察事业而奋斗一生,我想没有比这更“燃”的事业了。

  我将无我、不负人民!

  加油吧!

  奋进的玉检人!