军魂检情:从深海蓝到检察蓝初心不改

2019-12-20 16:51:45来源: 呼和浩特市玉泉区人民检察院  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  军人,一个崇高而又响亮的名字,用热血铸就着忠诚和担当,忠于祖国、忠于人民。

  人民检察工作者,一份神圣而又庄严的职业,手持法律的利剑维护公平正义,忠于法律、一心为民。脱下军装,穿上检服;收起肩章,戴上检徽,为民初心永不改变。

  我叫陈强,1986年出生于呼和浩特市赛罕区大台什村。农村的生活铸就了我淳朴、诚实、善良的性格,培养了我不怕困难挫折、不服输的精神。

  18岁,我报名参军,成为了一名人民海军战士。在军舰上的两年军旅生涯,是我人生当中最为难忘的日子。身穿军装、面对大海我许下了我忠诚的初心。每一次出航,练就了我坚定的意志和大海般的胸怀;每一次训练铸就了我强健的体魄和必胜的信念。两年的时间虽然很短,但是军营中的淬炼,使我百炼成钢,并且为我今后的人生打下了坚实的基础,海军蓝是我一生的财富和骄傲。

  2010年我有幸成为了玉泉区检察院的一名法警,加入到了人民检察工作的队伍中。九年的法警工作,我怀着对职业的敬仰和热爱,把军人的作风带入工作中,不怕吃苦、不畏困难、恪尽职守、勇于担当,在保障好各项工作的过程中,使我更深入的了解了人民检察工作的崇高和神圣。

  2019年,通过过渡考试我成为了一名光荣的书记员,终于穿上了梦寐以求的“检察蓝”。在骄傲和荣幸的同时,也感觉到了肩上担子的加重,也深感自己还存在着很多不足。

  在今后的工作中,我首先要加强自己的理论素养,努力学习,时刻与党中央保持高度一致。其次要不断增强自己的业务能力、专业素质、法学素养,在自学的基础上虚心向领导和同事们学习业务知识和工作经验。另外就是要不断树立“法律至上、服务人民”的理念,严格遵守法律,恪守人民检察的职业操守,为维护公平正义而不懈努力。新时代、新任务;新岗位、新征程。在今后的工作中我将以更高的标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命,做一名合格的书记员,为人民检察事业贡献自己的力量。