玉检——我最美的期待

2019-12-12 16:18:06来源:玉泉区人民检察院  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  我是刚刚加入玉检这个大家庭的周雪慧,毕业于武汉工程大学,我爱好旅游,喜欢江南水乡乌镇的温柔、喜欢苏杭生活的精致、喜欢烟台清澈的海岸、喜欢他国别样的风情……喜欢体验大江南北各种差异,在旅途中认识一些不一样的人,感受一些不一样的事情,换一种思维思考很多事情会豁然开朗起来,我喜欢这种感受。

  接触到检察工作后,我发现检察官正义凛然“高大上”的形象都是背后无数的努力和汗水造就的。其实检察官的工作压力很大,因为容错率极低,一丁点的失误都可能造成很严重的后果,所以检察官们对待每一个案子都是慎之又慎的,真的是为办好每一起案子耗费着心血。

  走进玉泉区人民检察院,看到“不忘初心、牢记使命”主题教育正在如火如荼的开展,我想到底什么才是检察官的初心呢?在看到检察官的誓词后豁然开朗,我们的初心就是忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,忠实履行法律监督职责,恪守检察职业道德,维护公平正义,维护法制统一;我们的使命就是对公平正义的不懈追求,是对执法为民的始终坚守,是对秉公执法的毫不动摇。

  对于还是新人的我来说,我的“初心”应该就是肩负着最深的那份责任,做好手中的每一份工作,协助办好每一起案件,这是初心也是责任,我将带着这一份初心做一名合格的检察人。未来已来,我在路上。