玉泉区委政法委开展联合打击非法出版物专项整治行动

2021-09-01 11:17:53来源:玉泉区委政法委  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了更好净化出版物市场,坚决查处非法书刊宣传品、淫秽等有害出版物的传播,8月27日下午,玉泉区委政法委牵头,组织区公安分局、区宗教局、区城市管理执法局、玉泉文化执法大队和属地办事处等单位继续开展打击非法出版物专项整治行动。

  此次专项整治行动重点针对泉源巷观音庙附近的商铺和小区进行专项检查,通过前期反邪教志愿者的入户摸排,对有可疑的商铺和住户进行了重点检查,发现有大量书籍,经玉泉文化执法大队的现场鉴定,认定属于非法出版物,统一进行了收缴,并向当事人进行了批评教育,并下发教育训诫书,向他们宣传出版物市场有关管理条例等法律法规,坚决抵制各类非法出版物与印刷品。

  此次专项整治行动,共计出动执法人员30余人,出动执法车辆10辆,检查书店、音像制品店、图书出租屋等商铺50余户,依法查处非法出版物300余本。

  此次专项整治行动充分体现了,以一镇八办为基本单元,以公安机关为主力,动员组织协调各方力量,形成条块和专群的有机结合,充分发挥社区网格员能动性,运用入户调查走访、上门帮教等形式,摸排辖区存在的隐患,形成全面反邪、防邪,打击非法出版物的社会氛围,进一步净化社会文化市场秩序,进一步杜绝邪教势力的滋生,进一步厚植反邪教工作的群众基础和社会基础,进一步广泛动员社会各界力量。