玉泉区召开政法队伍教育整顿领导小组推进会

2021-03-22 11:05:31来源:活力玉泉  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月21日上午,玉泉区召开政法队伍教育整顿领导小组推进会,会议传达了自治区党委副书记、政法委书记林少春3月17日来我市调研政法队伍教育整顿工作时的讲话精神,听取了区各政法部门政法队伍教育整顿工作情况汇报,安排部署了下一步工作。区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长亢永强主持会议并讲话。

  会议强调,要进一步强化思想认识,始终把讲政治作为做好教育整顿工作的第一要求。一方面,要突出“绝对忠诚”这个根本,在深学细悟上用心用力。把教育整顿与开展党史学习教育有机结合,是教育整顿的一项重要部署,目的是强化理论武装,深化思想发动,引导政法干警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,夯实忠诚纯洁可靠的思想根基。另一方面,要较真碰硬,坚决杜绝搞形式、走过场的现象。在政法队伍教育整顿中,只有真正解决思想根子问题,才能筑牢严格公正文明廉洁执法司法的思想根基。实际工作中,绝不能把学习搞成“重数量不重质量”,更不能将效果和抄了多少字的笔记划等号,搞形式化、表面化。

  会议要求,要进一步强化统筹推进,切实为查纠整改工作做好充分准备。一方面,要查缺补漏,确保学习教育高质量。对照方案要求,深入开展政治教育、警示教育、英模教育,一项一项查漏补缺,对没有完成工作任务要进一步细化措施,明确完成时限。建立健全述学、评学、督学制度,确保学习教育环节取得实效。另一方面,要做好查纠整改工作准备。坚持立言立行,在教育中立起高标准,在查摆中体现严要求,在整改中检验令行禁止的一致性,坚决防止心存侥幸、敷衍了事、得过且过现象。准确把握教育整顿新特点新要求,牢牢把握“四项任务”“三个环节”,勇于动真碰硬,精心组织推动,狠抓违纪违法问题查纠,坚决清除积存多年的顽瘴痼疾,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。

  会议指出,要进一步强化责任落实,推动教育整顿工作取得实实在在成效。各级党(工)委、党组要切实担负起抓教育整顿的主体责任,全面加强领导,确保教育整顿强势推进、步步深入。认真履行第一责任人责任,做到教育整顿工作亲自安排、亲自部署、亲自推动,做好总体设计,加强具体指导,加强与市委政法委的沟通衔接,坚决落实上级要求,凡是上级需要的文件资料、召集的会议,都要认真准备、如实提供、按时参加,切实到人员随叫随到、材料随要随报。要切实加大宣传引导力度,把握正确政治方向和舆论导向,充分发挥各渠道媒体的作用,持续奏响主旋律、传播正能量,树立政法队伍良好形象,为教育整顿营造良好舆论环境。

  区政法队伍教育整顿领导小区办公室全体成员,领导小组成员单位主要负责同志,区各政法部门主要领导、政工部负责同志参加会议。