呼和浩特市委副书记、政法委书记贺海东督查基层派出所、法院执行局专项整治工作开展情况

2021-01-28 16:36:45来源:呼和浩特政法  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,呼和浩特市委副书记、政法委书记贺海东一行赴土左旗公安局台阁牧派出所、回民区公安分局钢铁路派出所、玉泉区人民法院执行局督导检查基层派出所、法院执行局专项整治工作开展情况。

  在台阁牧派出所和钢铁路派出所,贺海东一行认真查看派出所窗口服务、值班备勤、内务卫生等情况,详细询问民警工作生活情况,深入了解派出所基层基础建设、队伍建设等情况,听取派出所相关负责人对辖区基本情况和近期开展的专项行动等重点工作情况汇报,并查阅了工作台账。贺海东强调,要以此次专项整治工作为契机,认真梳理查找各专项薄弱环节,从严队伍管理,增强民警依法履职能力和服务群众水平。进一步规范做好接处警、办案和窗口服务工作,全力确保辖区平安和群众满意。

  在玉泉区人民法院执行局,贺海东一行参观执行指挥中心,了解机构设置情况和工作流程,指出要充分认识开展专项整治工作的重大意义,主动参与,积极查摆,确保执行队伍既能执法办案、担当有力,又能对党忠诚、保持干净。要在扎实完成规定动作的基础上,自加压力,在现有基础上加强制度建设,形成规范有序、严明有力的执行管理新态势。