呼和浩特市委政法委:迅速传达狠抓落实 全面贯彻自治区党委政法工作会议精神

2021-01-22 16:32:05来源:呼和浩特市委政法委  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月21日上午,呼和浩特市委政法委组织召开集中学习研讨会,迅速传达落实1月20日自治区党委政法工作会议精神,研究部署呼和浩特市委政法委2021年重点工作。会议由市委政法委常务副书记云成俊主持,各科室负责人参加。

  会议详细解读了自治区党委副书记、政法委书记林少春在自治区党委政法工作会议上的讲话要点。各科室负责人全面总结了本部门2020年工作亮点,结合讲话精神进一步明确2021年工作思路和工作举措。

  云成俊强调,各科室负责人要把自治区党委政法工作会议精神及时传达给科室每名干部,并将中央、自治区两级政法工作会精神作为今年开展工作的根本遵循,结合实际抓好贯彻落实。一要提高认识,理清思路。吃透会议精神,强化问题导向,明确肩上责任,主动应对工作新挑战。二要压实责任,执行有力。围绕首府经济发展大局,精心谋划2021年我市政法工作,聚焦主责主业,制定计划,细化分工,确保责任落实到人。三要创新工作,打造亮点。要在“学”上下功夫,在“做”上见实效,对市域社会治理、扫黑除恶专项斗争、政法队伍教育整顿等重点工作勤思考、多创新,为建设更高水平的平安首府、法治首府做出新的更大的贡献。