平安内蒙古建设工作会议在呼和浩特召开 林少春讲话 衡晓帆主持 杨宗仁 李琪林出席

2020-12-22 14:04:48来源:内蒙古日报、内蒙古政法  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,平安内蒙古建设工作会议在呼和浩特召开。会议深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于建设更高水平的平安中国重要指示精神,落实中央决策部署和自治区党委工作要求,总结2020年平安内蒙古建设工作,分析形势,明确目标,研究部署建设更高水平的平安内蒙古。

  自治区党委副书记、政法委书记林少春出席会议并讲话。自治区副主席、公安厅厅长衡晓帆主持会议,自治区高级人民法院院长杨宗仁、自治区人民检察院检察长李琪林出席会议。

  林少春指出,建设更高水平的平安内蒙古,是贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神、践行“两个维护”的必然要求,是坚持以人民为中心的发展思想、满足人民日益增长的美好生活需要的实践要求,是战胜各类风险挑战、开启全面建设社会主义现代化国家征程的的现实要求。各地各部门要深刻认识建设平安内蒙古的重大意义,坚决扛起筑牢祖国北疆安全稳定屏障的重大政治责任,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来。

  林少春强调,各地各部门要进一步明确建设更高水平的平安内蒙古的重点任务,统筹推进工作落实,紧紧围绕维护政治安全首要任务,全力维护政权安全、制度安全;防范化解重点领域风险,确保社会大局稳定;全面提升维护公共安全效能,切实保障人民群众权益;着力推进市域社会治理现代化试点,把铸牢中华民族共同体意识作为社会治理重要内容,重点强化基层组织、基础工作、基本能力建设;要进一步加强组织领导,完善政策措施,强化合力攻坚,狠抓工作落实,为建设更高水平的平安内蒙古提供有力保障。

  会议以视频形式召开到各盟市。(及庆玲)