玉泉区委政法委承办我市市域社会治理首场观摩会

2020-12-10 20:16:29来源:玉泉区委政法委  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,由呼和浩特市委政法委副书记王勇带队,各旗县区市域社会治理相关领导及工作人员一行50余人来到玉泉区考察观摩市域社会治理工作,玉泉区委政法委副书记郝向东陪同。

  观摩团一行先后来到玉泉区昭君路街道办事处、石东路街道办事处三里营东社区、兴隆巷街道办事处清泉街社区以及12345接诉即办指挥调度中心玉泉区分中心,通过听取汇报、查阅资料、现场演示、聆听解说、问题解答等方式,全面详细了解我区街道、社区各观摩点网格化治理、综治中心建设、矛盾纠纷排查化解、平安创建等工作的开展情况。

  观摩团对玉泉区网格化服务管理工作、综治中心规范化建设等市域社会治理重点工作给予了充分肯定。

  观摩团成员纷纷表示,玉泉区市域社会治理工作铸牢了网格化服务管理基础,体现了以人民为中心,充分发挥综治中心统筹民生民安民诉的作用,围绕“共建、共治、共享”理念,因地制宜、精准施策,结合玉泉区特色打造不同的社会治理模式,完善提升城乡治理体系和治理能力现代化的工作方法值得学习借鉴。

  作为市政法委主办的首场市域社会治理现场轮值观摩会,玉泉区以实事求是为原则,加强与各地区的经验交流,充分展现我区市域社会治理工作取得的成绩。

  下一步,玉泉区将持续坚持党建引领,不断探索和完善网格化管理工作思路,创新工作举措,提升治理效能,努力打造社会治理新标杆。