玉泉区委政法委组织开展 “铭记历史、缅怀先烈”主题教育活动

2020-09-30 16:07:47来源:玉泉区政法委  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为纪念中共人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,进一步加强党员干部的思想政治教育,弘扬爱国主义精神,激发爱国主义情怀,提振干事创业的精气神,9月27日,玉泉区委政法委组织全体干部在玉泉区党群活动服务中心开展了“铭记历史、缅怀先烈”主题教育活动,活动由玉泉区委政法委党支部书记李锦文同志主持。

  活动认真组织全体干部学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话,集中观看了纪录片《重读抗战家书-谢晋元》《中共抗战老战士口述实录-徐世文》,共同学唱了抗战经典歌曲《没有共产党就没有新中国》,并重温了抗战经典影片《地道战》。

  通过此次党日活动,进一步增强了全委干部的民族自尊心、自信心和自豪感,大家纷纷表示,要深刻学习先烈们不畏艰险、不怕牺牲的斗争精神,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而努力奋斗。