玉泉区司法局组织开展中秋、国庆双节前社区矫正人员集中教育培训及公益劳动

2020-09-28 11:30:51来源:玉泉区司法局  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为加强对社区矫正人员劳动改造,提升社区矫正人员的公德意识和社会责任感,让社区服刑人员积极参与环境卫生整治,以崭新的风貌迎接中秋节、国庆节的到来,近日,玉泉区司法局组织开展了以锡林公园为阵地的集中教育培训和公益劳动。

  本次集中教育培训及公益劳动由社区矫正管理股、宣教股、人促股、信息股负责法治宣传报道,纪检监察室负责社区矫正服刑人员出勤检查。全体社区矫正人员分三批次参加活动。

  在劳动现场,社区矫正人员按照工作人员要求,分工合作、互相配合,不怕脏、不怕累,有的用扫帚清扫垃圾杂物、有的用铁铲铲除杂草、有的用手捡起地上的果皮纸屑并清理了公园内公共卫生区域的死角垃圾,捡拾白色垃圾、烟头等。

  通过组织公益劳动,让社区矫正人员亲身参与美化环境的活动,进一步增强了社区矫正人员的保护环境、团结互助、勇于奉献的思想意识,引导他们从思想和行为上不断改造、充实、完善自我,服务社会,树立弃恶从善、重新做人的信心和决心。