玉泉区检察院召开中心组(扩大)学习会 学习习近平总书记关于民族工作的重要讲话精神

2020-09-21 11:27:14来源:呼和浩特市玉泉区人民检察院  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,玉泉区人民检察院在三楼大会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会,会议由院党组书记、检察长郭建华主持,全体干警参会。

  会议传达学习了习近平总书记2019年9月27日出席全国民族团结进步表彰大会时的重要讲话精神、2014年出席中央民族工作会议暨国务院第六次全国民族团结进步表彰大会时的重要讲话精神,习近平总书记关于民族和宗教工作的重要论述。

  会议要求,全体干警要准确领会习近平总书记关于民族工作重要讲话的精神实质,坚决维护党中央在民族工作上的方针政策,把握新形势下民族问题、民族工作的特点和规律,注重将民族工作与检察工作相融合,充分发挥检察职能,积极参与综合治理,特别是要在民族地区的脱贫攻坚、民族事务法治化治理等重点领域、重要方面做好服务保障工作,全力维护民族团结与社会和谐。

  会议还学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》、习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、习近平总书记在向中国人民警察队伍授旗并致训词的重要讲话精神等内容。