玉泉区公安分局召开警民共建促和谐 “开门议警”工作恳谈会

2020-09-21 11:24:48来源:平安玉泉  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,玉泉区公安分局组织召开了“警民共建促和谐‘开门议警’工作恳谈会”,会议由玉泉区政府副区长、公安分局党委书记、局长许金刚同志主持,会议邀请了辖区内的人大代表、政协委员、社区代表和群众代表等社会各界人士进行参与,分局党委班子成员及相关负责人参加了会议。

  会议指出此次政法队伍教育整顿工作是中央政法委根据党中央要求在全国政法系统铺开的一项任务,其意义重大,影响深远。玉泉区公安分局作为呼市公安机关的试点单位,希望通过此次会议,帮助分局查找在窗口服务、接警处置、执法办案、安全防范、队伍建设等方面存在的问题和不足,以便在今后的工作中不断完善和提高。

  会上,各界代表踊跃发言,其中政协委员董来柱表示希望增加警力、充实警察队伍并配合网格员做好社区网格化工作;人大代表王珂表示希望公安机关能够及时进行接处警处置,有效合理安排基层民警处理警情;社区代表张月清表示希望在人口普查期间能够清理、注销空挂户,减轻社区网格员的负担;群众代表段永强表示希望人民警察重新树立警威,加大执法力度,规范执法程序,才能更好地保护人民群众生命和财产安全。

  各界代表发言后,分局领导表示对大家提出的意见建议,玉泉公安分局将会逐条梳理、逐条消化,全面吸纳并积极进行整改,今后将继续坚持开门搞教育,广泛听取各方面的意见建议,并主动接受社会各界和人民群众的监督,把大家的意见建议落实到实际工作中,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。