强化疫情防控,维护社会稳定

2020-04-03 17:04:52来源:玉泉区政法委  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “强化疫情防控,维护社会稳定”。进入三月以来,全国疫情防控形势持续良好,但境外疫情输入风险增加,为进一步巩固我市防控成效,有效防范病例输入。3月12日,玉泉区政法委4名同志前往“火车东站”开展抗“疫”第一线工作。

  按照市防控指挥要求,“两站一场”各工作组严格执行24小时待命和现场值守制度,设立了重点地区人员登记服务处,提醒、引导境外返呼或重点地区人员自觉登记;每日工作自早上第一趟车次开始,工作人员需穿好防护服,佩戴防护镜、口罩、手套,提前掌握从呼和浩特火车东站进入我市的外籍人士、华侨、留学生信息,随时等待出站的境外旅客,联系属地工作人员,做好交接登记后,由疾控中心派遣专车将旅客接至定点隔离酒店进行为期14天的隔离。同时,针对国内重点疫区的旅客,检查其是否持有有效健康证明,发现身体异常或与确诊人员密切接触者,立即上报并联系属地疾控部门进行处理。

  玉泉区政法委将以最坚定的信念、最顽强的工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,守好呼市第一道防线,为打赢疫情防控阻击战贡献全部力量!