王锋深入农村和社区一线检查新冠肺炎防控工作

2020-02-13 17:53:22来源: 玉泉区政法委  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月13日上午,玉泉区委副书记、政法委书记王锋同志深入农村和社区一线检查新冠肺炎防控工作,采取不打招呼随机走访的形式,暗访抽查防控措施落实情况和下派政法干警值守情况。

  第一个目的地,他先来到209国道旁的区检察院卡点实地检查。他详细的询问了卡点的值班人数和值班情况,领导有没有带头值守、居民摸排和管控情况是否完成都是他关注的重点,他还耐心的查看了居民入户摸排表和人员台账,并对值守人员的工作环境进行了询问,他要求干警必须真正做到严管严控、严防死守,一个不漏地进行排查检测。

  随后,王锋同志又随机到长和廊街道办事处观音庙社区福临小区、天福小区2个卡点检查防控工作,“有没有从重点地区回来的人员,重点人员有没有台账,有没有居家隔离的,社区工作人员是否亲自上门了解过情况”,对这些问题,他多方询问、深入了解。

  在天福小区卡点,社区负责人介绍说由于社区人员少,他们通过发动居民志愿者,联络市直单位报到党员,结合下派的干警,在每个楼栋、每个单元都设置了楼栋长和单元长,帮助社区来服务和管理居民。他说,这个办法很好,要带动居民来管理自己的小区,真正做到群防群治、联防联控。他还询问了社区有没有实际的困难,需要上报区里的表格多不多等问题,社区工作人员一一解答。他强调,要严格执行各项管控措施才会有效果,叮嘱他们要把工作做扎实做到位,同时要求下派政法干警要坚决服从社区的安排,主动履职,认真值守,共同努力,为打赢这场疫情防控阻击战作出应有的贡献。