战疫情,那些感动的瞬间

2020-02-10 19:18:14来源: 玉泉区政法委  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,让这个冬天显得格外寒冷。灾难面前,有人惊慌失措、有人挺身而出,有人独善其身、有人急公好义。因为有那些奋战在抗击疫情一线的勇士们,我们对最终打赢疫情防控阻击战充满了信心;因为有那些在疫情阴影下多行善举的义士们,我们在与疫情作斗争时始终感受到爱心。

  李跃武是玉泉区长和廊街道办菩提塔东社区的一位退休工人,因老伴常年喝药,家中经济拮据,所以李大爷一把年纪了还在小区物业打扫卫生,尽管收入不多,但是还给社区网格捐款500元。“我每天看在眼里的,社区的主任和网格人员们太辛苦了,但愿疫情能早日过去。”李大爷说。

  2020年2月9日,玉泉区昭君路街道办事处新胜村建档立卡脱贫享受政策户王兰锁来新胜村防疫点为防疫工作捐款200元。他说:“一方有难八方支援,我感谢国家政府对我的帮扶。我也要尽自己一份微簿的力量,给新胜村防疫工作捐增200元,进一步增强疫情防控工作。

  “你们为了大家每天都坚守在这里,好辛苦,我送上自己的一点心意,为你们加油。”小召街道办建华南社区居民李贵虎,每天晚上都会给监测点坚守值班的工作人员送晚饭,“知道你们的工作餐只是泡面,所以我给你们送点饺子和烩菜。”

  2月8日正月十五那天晚上,大家都合家团圆之际,在卡点驻守的网格人员还饿着肚子,小召街道办建华南社区党员刘晓燕端来两碗刚煮好的元宵来到网格员身边。“趁着热快吃吧,正好暖暖身子”。

  在小召街道办绿源小区正在值班的网格员于玉英看到一位拎着两个大桶的大姐朝她走来,原来大姐给她送来了两桶消毒液…… 还有热心居民拿来一箱八宝粥,留下了一张字条后便匆匆离去……

  病毒无情人有情,这些暖心的一幕幕,连缀而成众志成城的长卷,融化了冬寒,成为我们心中“走过冬天便是春”的那份笃定。