呼和浩特市纪委监委调研组赴玉泉区进行履行全面从严治党“两个责任”调研督导

2019-12-02 16:03:56来源:活力玉泉  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

市纪委监委调研组赴玉泉区进行 履行全面从严治党“两个责任”调研督导

  11月29日下午,呼和浩特市纪委常委、监委委员王心平一行三人赴玉泉区开展调研座谈会。玉泉区委书记吴文明,区委副书记、政法委书记王锋,区委常委、纪委书记、监委主任刘聪明,区委常委、区委办公室主任杨永刚出席会议。会议由区委书记吴文明主持,区住建局、农牧科技局、信访局等单位负责人参会。

市纪委监委调研组赴玉泉区进行 履行全面从严治党“两个责任”调研督导

  本次调研采取听取汇报、座谈交流、实地调研等方式进行。调研内容主要包括贯彻落实市纪委十二届五次全会精神、全面从严治党推进党风廉政建设和反腐败工作、开展疑难信访问题专项治理以及重复举报专项治理等工作的落实情况以及对市纪委监委的意见建议等。会议听取了吴文明同志汇报玉泉区委履行主体责任情况,刘聪明同志汇报玉泉区纪委监委履行监督责任情况,市纪委监委调研组对我区2019年工作给予了充分的肯定。

  会后,市纪委监委调研组赴鄂尔多斯街道办事处开展实地调研,参观了基层纪检机关谈话询问室、“三务公开”等情况,并听取了街道2019年信访受理及案件查办情况。

市纪委监委调研组赴玉泉区进行 履行全面从严治党“两个责任”调研督导

  王心平指出,基层党委、纪委一定要多学习其他地区好的经验和做法,把化解基层矛盾工作做好,不要让小问题进一步激化,尽量把“上访变下访”,领导干部们有空要多走到群众中去,切实为群众着想,从问题根源着手去处置,市纪委监委和区委会给予最大支持与帮助。

  最后,王心平强调,一要履行好党委主体责任,全区各级党委主要负责人要带头尽责,强化对权力运行的监督,当好廉洁从政的表率。二要压实纪委监督责任,要层层传导压力,持续强化“不敢腐”氛围,忠诚履行监督执纪问责的职责,不断推动全面从严治党向纵深发展,为玉泉区更加出彩提供坚实的纪律保障。(云皓 张勇)