青岛市长孟凡利调任内蒙古党委常委、包头市委书记

2020-09-30 16:17:20来源:包头广播电视台  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  29日,包头市召开领导干部大会,宣布自治区党委决定:孟凡利同志任包头市委委员、常委、书记;张院忠同志不再担任包头市委书记、常委、委员职务。

  自治区党委常委、组织部长杨伟东出席会议并讲话。

  张院忠主持会议,孟凡利、赵江涛讲话。

  会上,自治区党委组织部副部长孙福龙宣读了自治区党委决定。

  杨伟东在讲话中指出,自治区党委一直以来都高度重视包头的经济社会发展、领导班子建设和干部队伍建设,这次对包头市委主要领导调整,是自治区党委从全区工作大局出发,通盘考虑、慎重研究并经中组部同意作出的决定。张院忠同志在包头工作期间,为包头的发展倾注了大量的心血,付出了辛勤的劳动,作出了重要的贡献。对张院忠同志的工作,中央和自治区党委充分肯定。经中央批准,孟凡利同志担任内蒙古自治区党委委员、常委,根据工作需要,自治区党委研究决定,孟凡利同志兼任包头市委书记。包头市各级党组织、广大共产党员、各级领导干部一定要从讲政治、顾大局、守纪律出发,坚决拥护自治区党委的决定,全力支持配合好孟凡利同志的工作。