玉泉区:妨碍疫情防控零容忍!一人被拘留,一人被处罚款

2020-02-12 18:45:00来源:活力玉泉  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月11日14时许,玉泉区公安分局石东路派出所接到指挥中心指令称,辖内有人妨碍疫情防控工作并辱骂疫情防控工作人员,民警接警后迅速赶到现场,将该名男子制服。

【众志成城 抗击疫情】玉泉区:妨碍疫情防控零容忍!一人被拘留,一人被处罚款

  据了解,玉泉区农机宿舍小区居民刘某某在通过小区门口疫情防控点拒不配合防控工作人员登记、体温监测等工作,并对工作人员进行辱骂。经查,刘某某的行为已违反治安管理处罚法第五十一条中第一条:拒不执行人民政府在紧急状态下依法发布的决定、命令。玉泉区公安分局依法对刘某某处以行政拘留十日的处罚。

  2月11日16时许,石东路派出所接到报警称:有人拒不配合疫情防控工作,强行闯入小区。民警接警后迅速到达玉泉区中意小区,将当事人薛某某传唤回派出所内进行调查。

  据了解,薛某某从中意小区出来购买东西,在返回小区时,疫情防疫工作人员让其登记信息,薛某某拒不配合,未登记信息后直接闯过小区疫情防控检测点,回到家中。经查,玉泉区公安分局石东路派出所依法对薛某某处以200元罚款的处罚。

  玉泉区公安分局再次提醒广大群众:对恶意妨碍疫情防控工作的违法行为,公安机关将依法严厉打击,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。