玉泉区九届区委第一轮巡察工作启动

2021-10-11 15:54:20来源:活力玉泉  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月9日下午,玉泉区召开九届区委第一轮巡察工作动员部署会。区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任郭忠堂主持会议,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察工作协作机制成员单位党组织主要负责同志、九届区委所有被巡察单位主要负责人、区纪委监委各室主任、派驻纪检监察组组长、镇(街道)纪(工)委书记及巡察办、本轮巡察组全体成员参加会议。

  本轮巡察共安排4个巡察组对区卫生健康委员会、区教育局、区财政局、区行政审批和政务服务局、区文体旅游广电局、区景区服务中心等6家单位进行为期50天的常规巡察。

  会上,区纪委副书记、监委副主任、区委巡察工作领导小组成员范民强传达学习了中央、自治区党委、市委关于巡视巡察工作新精神及八届区委第十一轮巡察书记专题会会议精神。区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长张志宇宣读了《九届区委第一轮巡察各组组长授权及任务分工的决定》。

  区委常委、纪委书记、监委代主任、区委巡察工作领导小组组长杨永军作动员部署讲话。杨永军指出,本轮巡察是九届区委巡察工作的开局之作,要认真做好开局起步工作,要求全体巡察干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,正确认识新形势下开展巡察工作的重要意义。要提高政治站位,保持战略定力,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感,全力开展好本轮巡察工作。要始终坚持问题导向,把“真发现问题、发现真问题”贯彻巡察全过程,把解决群众反映强烈的突出问题作为巡察重点。要严守政治纪律,站稳立场,注重协作,确保把此轮巡察任务落到实处。同时强调,各被巡察单位党组织及主要负责人要高度重视巡察工作,引导全体党员干部积极配合巡察监督,共同营造我区风清气正的良好政治生态。