玉泉区召开巡察工作会议

2021-10-11 15:53:38来源:活力玉泉  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月9日下午,玉泉区召开中共玉泉区九届委员会巡察工作会。区委副书记、政法委书记张普主持会议,区委书记程重重出席会议并讲话。

  会议通报了八届区委巡察工作总体情况,对下一步做好九届区委巡察工作进行了安排部署。

  会议强调,当前巡察面临的形势依然严峻复杂、肩负的任务仍然繁重艰巨。要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,切实增强做好新时代巡察工作的责任感和使命感,从政治上、全局上、战略上深化认识,准确把握巡察工作的时与势,全面落实党中央、自治区党委和市委决策部署,围绕学习贯彻市第十三次党代会精神,以强烈的责任感和使命感做好巡察工作。要有力有效落实重点任务,扎实推进巡察工作高质量发展,不断深化政治巡察,确保完成巡察全覆盖任务,做深做实巡察“后半篇文章”,持续加强巡察工作规范化建设。要加强组织领导,为巡察工作顺利高效运转提供有力保障。要进一步夯实主体责任,完善巡察工作责任体系,加强队伍建设。

  会议强调,要深刻领会并认真贯彻落实好本次会议精神,科学规划九届区委巡察工作的目标方向和重点任务,抓好思想认识,提高政治觉悟,做实政治监督,强化政治体检,全力争先进位,确保本轮及今后的巡察工作达到预期效果,为我区政治生态的持续向好和经济社会的健康发展保驾护航。

  相关区领导娜仁、杨永军、张志宇、齐敏出席会议;区委巡察工作领导小组各成员,被巡察单位、协作机制成员单位主要负责同志,纪委监委各科室主任、派驻纪检监察组组长,镇、街道纪(工)委书记,区委巡察办以及九届区委第一轮巡察组全体成员参加会议。