玉泉区委主要领导督导民生项目推进和重点企业经营情况

2021-10-08 10:41:51来源:活力玉泉  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,玉泉区委书记程重重带队先后在呼和浩特市金河夕阳红康乐园、寇家营村燃煤散烧综合整治工程、内蒙古明远食品有限责任公司和内蒙古红太阳食品有限公司,实地督导项目进展和企业经营管理情况。

  在金河夕阳红康乐园,督导组认真查看了敬老院日常运营、安全防范、为老服务、日间照料及医疗保障、疫情防控情况等工作。督导组指出,养老服务是重要的民生事业,要坚持以人民为中心的发展思想,进一步完善社区养老服务设施,提高养老服务标准,不断增强人民群众的获得感幸福感。

  在寇家营村燃煤散烧综合整治工程,督导组详细了解了项目施工进度。督导组强调,要进一步强化责任意识,倒排工期,确保按时限要求完成综合治理任务,切实解决人民群众的“心肺之患”。

  在内蒙古红太阳食品有限公司、内蒙古明远食品有限责任公司,督导组具体了解了企业发展历程、生产规模、业务模块,参观了企业生产车间、认真听取了企业经营管理情况。督导组强调,要围绕打造绿色食品园区的定位,加快推进园区产业转型升级,全力支持红太阳等企业发展壮大。园区企业要坚持走好绿色发展之路,在抓好食品安全的基础上,进一步提升生产经营水平,树立品牌意识,全力打造一流品牌,同时,要充分发挥主体责任,切实把好生产、流通等环节产品质量关、安全关,保障群众“舌尖上的安全”。