玉泉区委主要领导督导街道相关工作和重点项目进展

2021-01-05 12:29:44来源:活力玉泉  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,玉泉区委书记亢永强深入各镇办,就棚户区和老旧小区改造、垃圾分类、房地产遗留问题、大气污染防治、为老服务、安全生产和疫情防控等工作开展督导检查。

  期间,督导组进企业、进社区、进机关,踏查项目、走访群众、检查工作,每到一处都详细了解工作进展和项目建设情况,并提出督导意见。

  督导组强调,一是要坚持以人民为中心,继续深入推进棚改、房地产遗留问题和中央巡视组交办信访问题的处置化解工作,找到合法合理解决路径,聚焦“事要解决”,全力推动问题化解。二要坚持发扬基层党组织战斗堡垒作用,以党建为引领、用党建促工作,不断提高服务群众的能力和水平。三要不断提高和完善养老服务水平,让老年人在家即能享受到舒适、温馨、安全的健康养护。四要切实加快重点项目建设进度,科学施工、安全施工,确保全区重点项目按期建成投用。五要坚决打赢大气污染防治攻坚战,进一步紧盯散煤燃烧治理及持续巩固成效,确保环境空气质量持续向好。六要帮助企业招商运营,积极支持企业发展,有效落实政策,保障市场平稳有序。七要不断深化推进生活垃圾分类,强化宣传引导、加强设备人员配备、促进物业服务参与,全力构建党委领导、政府主导、社会协同、公众参与的共建共治共享格局。八要继续做好常态化疫情防控和安全生产工作,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实保障好群众生命安全和身体健康。