玉泉区举办“文旅大讲堂”政策讲座

2020-10-09 11:15:38来源:活力玉泉  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,由玉泉区委宣传部、文化旅游广电局和呼市经济技术开发区人力资源和社会保障局主办的“文旅大讲堂”政策讲座在大漠古玩城成功举办。辖区40多家文旅企业代表参加座谈。

  讲座中,呼市经济技术开发区人力资源和社会保障局主讲老师赵芳系统全面地讲解了《内蒙古自治区青年见习计划实施方案》,从见习基地的申报、见习期限及待遇、见习期满后相关政策、见习补贴申报政策和新冠肺炎疫情后的新政策五方面进行重要解读;内蒙古政商汇负责人屠智勇则深入解读了国家、内蒙古自治区和呼市关于中小微企业的最新扶持政策,以此助力中小微企业成长壮大。 讲座现场气氛热烈,主讲老师和企业代表互动频繁,对代表们提出的疑惑进行一一解答,并互相建立联系,为日后的合作发展搭桥牵线。

  通过此次讲座,进一步宣传了文旅产业的最新政策,创新了政策服务,促进了政策消化,令企业能够及时准确地了解政策,申报政策,享受政策红利,助力企业更好的发展壮大。 从事旅游服务的赵先生说:“以前对政策了解不够,错失了不少机会。通过这次政策讲解,将‘官话’翻译成了白话,帮助我很好的理解了优惠政策,回去我就准备申报材料。”