雷霆出击:玉泉区公安分局抓获技术开锁入室盗窃犯罪嫌疑人

2020-09-29 18:07:26来源:平安玉泉  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月28日,呼和浩特市公安局玉泉区分局刑警二中队抓获一名通过技术开锁入室盗窃的犯罪嫌疑人席某某,且席某某为一名吸毒人员。

  9月16日,玉泉区公安分局为全力遏制辖区内“盗抢骗”,“电信网络诈骗”等侵财类犯罪案件高发上升势头,结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,开展代号为“雷霆一号”的专项行动。

  9月23日,被害人李某(化名)报警称其于当日17时许回家发现其位于呼和浩特市玉泉区美华隆小区的家中多件结婚时订做的贵重首饰和24000元现金被盗,总价值约24万元人民币。刑警二中队侦查员接警后,火速赶往现场进行勘验,走访摸排,即刻立案侦查。玉泉区公安分局高度重视,刑警大队全面出击,经多方研判,在市局和分局相关部门的全力支持下,刑警二中队侦查员连续四天不眠不休地蹲点追踪,最终于2020年9月27日在呼和浩特市赛罕区罗家营村东侧公路上将犯罪嫌疑人席某某抓获,并当场在其随身携带的背包内搜出其盗窃所得物品和部分现金。经讯问,犯罪嫌疑人席某某对其入户盗窃的犯罪事实供认不讳,并称其盗窃是为了购买毒品进行吸食。2020年9月28日,玉泉区公安分局将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人席某某刑事拘留,此案正在进一步审理中。