共建、共享、共治 智巡交管新模式

2020-09-22 11:14:38来源:活力玉泉  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,呼和浩特市玉泉区委政法委、呼和浩特市交管支队玉泉大队、哈啰出行在智慧玉泉指挥中心召开了“智巡警务系统工作成果汇报及智巡系统升级研讨”座谈会。

  座谈会上呼和浩特市公安局交管支队玉泉区大队副大队长马黎鸣向与会嘉宾介绍了智巡警务系统的应用成果,同时在近一年实际使用总结的基础上,对智巡警务系统提出了升级需求。哈啰出行总监吴梦龙在会上就系统升级研发需求,详细介绍了定制解决方案,通过深化警企合作内容,服务功能升级,为玉泉交管大队科学、高效的交通管理工作提供助力。

  玉泉交管大队于2019年5月上线使用智巡警务系统,系统通过哈啰警用助力车、民警手机、路面监控视频、移动警务终端(LTE对讲机)等多种定位方式,实现了指挥调度一张图作业,可视化指挥。

  “智巡警务系统上线一年来,成绩显著,据统计数据显示,玉泉区交通拥堵指数下降10%-15%,主要表现在早晚高峰时长平均减少25-30分钟,高效缓解交通压力,提升了市民出行速度;用警效能提升75%,用警效能的提升。极大的促进了警员工作的积极性和主动性,出警率的下降极大助力了玉泉区交通管理工作的增效降本,统计显示智巡系统上线15个月共节约燃油经费31万元左右。”呼和浩特市交管支队玉泉大队副大队长马黎鸣表示。

  智巡警务系统成果有目共睹,虽然现有技术极大方便了管理,但为了能够给呼市市民提供更好的交通环境,会议上针对现有系统升级,玉泉大队与哈啰出行研发专家进行了深入探讨。哈啰出行负责人表示,“这是哈啰出行政企合作最贴近实战的一次成功实践,未来我们会针对升级需求定制解决方案,持续丰富智巡警务系统,让它更加的便捷、科学、落地。我们也希望通过科学技术赋能出行的同时,助力勤务改革,为城市交通出行创造无限可能。”