初心如磐 同心抗疫

2020-02-12 15:52:45来源:活力玉泉  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  当前,对新冠肺炎疫情的防控阻击战进入关键时期,玉泉区各地各门持续齐心协力,共抗疫情。1 月 27 日,玉泉区司法局在收到玉泉区委、区政府下发的《中共玉泉区委组织部关于选派区直机关单位干部包联村、社区 的通知》后,立即行动,大年初四召开紧急会议,要求所有干警取消休假,立即返岗上班。

【众志成城 抗击疫情】初心如磐 同心抗疫——玉泉区司法所在行动

  据了解,玉泉区司法局共包联 3 个社区 10 个村,会议结束后, 30 余名干警立即到岗进入一线,一天12个 小时都奋战在卡点。坚持把疫情防控作为首要任务,全面落实防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

  中共党员刘晓晖,是玉泉区司法局党支部副书记、纪检监察室主任、昭君路司法所所长。大年初三,刘晓晖第一时间主动请缨,他说:“我是共产党员,我是人民的警务员,让我先上!”他不畏艰险、全力以赴,始终坚守在防控一线,用自己的实际行动践行着打赢这场疫情防控阻击战的决心!

  刘晓晖说“疫情面前, 共产党员必须是一面旗。” 他第一时间请示局领导,按照要求实施具体布防。确保大家能够以最好的状态投入到防控一线工作中。与街道办事处积极沟通,协调帐篷、煤炉以及燃煤等物资,每天都忙到很晚,但他无怨无悔。

  任何时候刘晓晖和干警们总是冲在一线,被授予西菜园街道芦花园社区疫情防控党员尖刀班称号,刘晓晖被授予尖刀班班长的重任。重任在身,使命在肩,党员就是先锋,持而不息的战斗在等待着他。

  韩继祥同志得知这次新冠肺炎疫情时,立即放弃春节休假,大年初三返回工作岗位。在包联社区温都日乐社区,任玉泉区司法局防疫二组组长,带领局 10 名工作人员积极投身防控疫情第一线。

  他不仅自身积极的投入到一线抗疫工作中,为人民群众的健康守好门、把好关,还在民革市委会和玉泉区总支委员会的号召下,积级捐款,为全力打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量。

  为了做好温都日乐社区的疫情防控工作,通过与社区书记协商,在全区率先使用社区人员,车辆出入卡登记制度, 此项工作得到了居民的认可,并在全区推广。

  韩继祥同志在疫情面前,义无反顾勇往直前,用实际行动体现他心中永远把群众的安危放在第一位的誓言。

  作为玉泉区司法局一名普通干部的乌云塔娜,既是党员也是妈妈。突如其来的疫情打破了团圆的春节。她毫不犹豫的投入到忙绿的疫情防控中去,当先锋、做表率, 默默地履行着一个共产党员的义务和责任。

  本来是阖家团圆的日子,她却无暇照顾年近八十的父母和十多岁的孩子。接到一线“抗疫”的通知后,考虑到疫情的严重性,老人和孩子的抵抗力弱,她就与家人分开了,直到现在都是视频与家人联系。

  直到有一天孩子突然说“妈妈,我们一起祈祷吧”

  她好奇的问“祈祷什么呢?”

  孩子用稚嫩的声音说“妈妈,我们用大拇指压住小拇指, 剩下三个手指指着太阳穴,祈祷:钟南山在上,让病毒早日离开中国,我想回到妈妈身边!”这句祈祷成了她每天的安慰,她盼望着早日结束疫情, 和家人团聚。

  玉泉区司法局小召司法所所长张晓华同志是一名回族共产党员。自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,他充分调动起回族群众的力量,号召他们用自己力所能及的行动,参与疫情防控攻坚战,与蒙古族、汉族群众一起共克时艰,抗击疫情。

  除此之外,张晓华同志还在司法所的社区矫正工作群里宣传疫情防控的重要性和注意事项。司法所的社区矫正对象白某正是通过所长的讲解,也主动请缨,参加一线抗疫工作,并为司法局的一线工作人员捐赠了价值两千元左右的医疗用和生活用品。寒冷的季节中,特殊人群们也在奉献自己的爱心,让战斗在一线的司法行政工作者也感受到了温暖。

  少数民族同胞用自己的行动共筑防线、共守家园,营造了民族团结一家亲的浓厚氛围,为坚决打赢疫情防控阻击战增添了一份力量。

  巍娜是玉泉区大南街司法所所长。疫情当前,她作为普通群众积极响应党的号召,始终冲锋在前,主动深入到防控一线。坚守岗位,恪尽职守,坚持每天在路口的排查点做登记,为出入人员测体温,排查车辆,积极宣传防控稳定民心。

  面对家里的困难,她从不诉苦, 一直默默坚守。因为家里上有确诊为重症肌无力的母亲必须有人照顾,下有孩子而她和丈夫都在一线上,每天不少于十二小时的工作使她根本顾不得自己更无暇照顾家人,但她说防控工作容不得半点放松,我会克服一切困难,只有守护好大家,才能守护小家。

【众志成城 抗击疫情】初心如磐 同心抗疫——玉泉区司法所在行动

  疫情战斗,关乎生命,卡点虽小,却是安全之门,保护住每一处,在战斗中赢得胜利。只要坚定信心、同舟共济、科学防治,精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。玉泉区司法局全体干部坚守一线,与全区广大群众同心协力,打赢这场没有硝烟的战役,成为寒冬最美逆行者!