平凡事迹平凡人 万众一心抗疫情

2020-02-11 19:29:53来源:玉泉区司法局  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自疫情防控狙击战全面打响以来,司法干警忘我工作、无私奉献,日夜坚守在防控第一线,为保障人民群众生命安全做出了巨大贡献。而在司法干警的身后,有着许许多多的平凡人,做着一件件平凡的事,他们同样为早日打赢这场疫情防控狙击战默默无闻的奉献着。在此,让我们一起重温那一个个感人的精彩瞬间。

  赵某,是玉泉区司法局西菜园司法所一名社区矫正对象。在2月9日主动向玉泉区大南街办事处报名,要求参与一线防疫,随后大南街办事处安排赵某在疫情防控执勤点守卡。他对我们司法所工作人员说:“整个春节期间,司法所工作人员就每天通过微信或者电话询问我的身体状况,告知我相关的防控措施,作为一名90后的我也想为防控疫情尽一己之力。”

  雒某某,也是西菜园司法所一名社区矫正对象。他在2月7日向我们一线防疫的司法干警送去爱心口罩,当时他看到我们干警在卡点防疫工作环境的简陋,随后2月9日,他又个人出资购买了六桶医用酒精捐给了一线司法干警和所在辖区防控工作人员。他表示能为一线工作人员送去防护用品,保证工作人员的安全,也是为战胜新型冠状病毒疫情贡献出了自己的力量。

  在日常对社区矫正对象矫正过程中,西菜园司法所不仅注重法律法规知识的教育,更注重社会公民的道德灌输。根据社区矫正对象的不同情况,有针对性的制定不同的矫正方案,丰富了社区矫正教育的社会面和参与度,多管齐下产生了积极效果。在此次新型冠状病毒疫情爆发后,多名社区矫正对象积极捐款捐物、做志愿者,为早日战胜疫情奉献出自己的一份力量。我们每个人都相信一定会战“疫”成功,一定会春暖花开!大家加油!中国加油!