无人机辅助疫情防控|全覆盖 底数清

2020-02-10 19:24:04来源:呼和浩特市玉泉区人民检察院  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自2020年冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,呼和浩特玉泉区人民检察院根据区委统一安排,协助社区和村做好疫情防控,其中工作之一就是负责对南湖社区拘留所巷开展疫情防控工作。这里分布着大大小小的简易楼房、平房,住户、租户零散,租户人员不固定,原住户居民多数为年纪比较大的留守老人,人员流动性大,且有印刷厂、幼儿园等机构存在,入户排查工作难度较大。

  为全面掌握片区人口实际情况,明确巷子内住户和租户春节期间出入情况,同时给值班干警提供第一手资料便于开展卡口管理工作,玉泉区检察院疫情防控领导小组办公室动用无人机航拍巷子的高空鸟瞰图,全面排查社区内住户,做到全覆盖、无死角、无遗漏。

  检察干警按照高空鸟瞰图标识,对巷内50家住户进行编号登记,对住户和租户169人发卡管理,入口凭卡出入,做到了底数清,情况明,管理无死角。