危难之处显身手!玉泉民警贴心护佑群众安全

2019-12-30 11:38:00来源:活力玉泉  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

危难之处显身手!玉泉民警贴心护佑群众安全

  12月26日8点30分,玉泉交管大队二十六中执勤民警林学锐接到公交车司机求助,一位乘客在公交车上忽然倒地,身体抽搐,身边无亲属朋友,急需救援。

危难之处显身手!玉泉民警贴心护佑群众安全

  情况紧急,路面执勤人员在请示中队领导后,中队长兰峰当即派中队民警李锦亮、贾鹏飞和沈建鹏护送病人去往内蒙古医科大学附属医院。

  上车后,贾鹏飞用对讲机向二中队中队长兰峰汇报路面情况,兰峰了解情况后及时与各路口民警协调,五分钟后病人即送到内蒙古附属医院。一下车,李锦亮迈出车门抱起女孩冲向急救室,与此同时,民警联系到女孩家属和老师,告知女孩实时状况。老师和家长赶到医院,看到及时救治孩子的执勤交警在医院悉心守护,心情非常激动,感激之情溢于言表,连声致谢。

  此事一经传播便得到广大市民的一致称赞,反映出玉泉区交警亲民爱民、服务为民的理念,也是日常勤务中服务群众、执法为民的重要职能体现。