“散乱污”治理决不“手软”

2019-12-02 16:12:20来源:活力玉泉  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  针对近日内蒙古电视台对土默特左旗大西营村和玉泉区交界地段部分商砼站存在环境污染问题的报道,玉泉区委、政府高度重视, 坚持“立行立改、长效监管”的原则,以严密的排查、高效的组织、有力的举措,确保问题整改落实到位。

玉泉区:“散乱污”治理决不“手软”

  11月27日晚,玉泉区委、政府第一时间组织相关部门前往该区域了解情况,对搅拌站、砂石厂等进行全面摸底排查。28日上午,区委、政府召开专项整治工作现场会及专题会议,部署整改落实工作,成立专项整改工作领导小组,下设拆除、土地修复、纪检等5个专项推进组,确保整改工作落实到位。11月29日,小黑河镇、玉泉区生态环境分局、自然资源局等专项整改工作领导小组成员单位开展联合执法行动,开始对玉泉区涉及的商砼企业设备依法进行拆除。

玉泉区:“散乱污”治理决不“手软”

  截至30日午12时,联合行动共出动执法及拆除人员300多人,大型机械90多台,拆除范围涉万恒、宏川、坤乾等企业商砼站、砂场8处,已拆除拌合罐7个,拆分选沙场机械多台,其他罐体及屋舍等剩余部分正在拆除中。

玉泉区:“散乱污”治理决不“手软”

  下一步,玉泉区将不断提高政治站位,强化责任落实,真抓实干,确保自治区环保督察反馈问题全部整治到位,以全面提升群众满意度为目标,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,建设好祖国北方生态安全屏障。同时也将举一反三,进一步树牢生态优先、绿色发展理念,切实维护自然资源开发利用秩序;进一步健全完善长效监管机制,从源头上提升治理能力,不断加大执法巡查工作力度,全面清理“散乱污”企业,严防此类问题再次发生;针对全区生态环境工作中存在的薄弱环节和问题,玉泉区将全面调查,严肃追责问责,坚决杜绝敷衍塞责、推诿扯皮等现象。

玉泉区:“散乱污”治理决不“手软”

玉泉区:“散乱污”治理决不“手软”

(赫雨田 于腾蛟)