玉泉区召开2019年安全生产隐患整改暨冬春安全生产百日大检查专项整治行动工作会议

2019-12-02 16:09:19来源:活力玉泉  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月29日,玉泉区召开2019年安全生产隐患整改暨冬春安全生产大检查百日行动工作会。会议传达了全国安全生产电视电话会议精神及市委、市政府关于做好冬春安全生产的工作要求。会议还就玉泉区安全生产问题隐患整改情况及今冬明春安全生产工作提出具体要求,并深入分析当前玉泉区安全生产形势,对2019年玉泉区安全生产形势和安全生产问题隐患整改情况进行了通报,对冬春安全生产大检查百日行动工作进行了安排。玉泉区委副书记、政府区长云鉴主持会议并讲话。

玉泉区召开2019年安全生产隐患整改暨冬春安全生产百日大检查专项整治行动工作会议

  会议指出,各地区各部门要高度重视,深刻认识加强冬春安全生产工作的重大意义,从讲政治的高度,切实提高思想认识,以更加坚定的态度、更加扎实的作风、更加有力的举措持续开展好冬春安全生产专项行动,推进安全生产形势持续稳定向好。

  会议要求,防范安全生产事故,必须抓早抓小、防患于未然。各地区各部门要按照玉泉区统一部署,对照《玉泉区冬春安全生产百日大检查专项整治行动实施方案》要求,立即制定落实方案,细化工作措施,明确排查内容,对于发现的问题要及时建立完善整改台账,进一步明确整改措施、责任人和完成时限。要突出抓好重点行业领域的排查整改工作,确保各项安全生产隐患早发现、早整改。

  会议强调,安全生产工作永远在路上。各地区各部门要压实党政领导责任、企业主体责任、部门监管责任,加大责任追究力度,确保安全生产责任全面落实到位。要进一步推动玉泉区安全生产形势持续向好,切实保障人民群众的生命财产安全,维护社会大局和谐稳定,要以决战决胜的态度和扎实有效的措施,坚决遏制重特大安全生产事故发生。

  裕隆工业园区、小黑河镇、各街道办事处及区安委会成员单位主要负责同志参加会议。(谢文丽 杨波)