解居民出行难题 助文明城市创建

2021-09-17 19:15:16来源:玉泉区委政法委  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  群众事无小事,为方便居民日常出行,打造优美、洁净、整齐的社区环境,助力创建文明城市,近日,玉泉区鄂尔多斯路街道办事处对开泰西巷处坑洼道路进行了整修。

  开泰西巷是附近车辆出入小区、开泰市场的主要通道,属于棚户区改造区域,土路坑洼不平,给附近居民的出行和前来办事的群众造成了极大不便。

  “我们这平时车出入也很不方便,经常磕磕碰碰的。灰尘也大,出去一趟衣服上面全是灰尘,尤其下雨,全是泥。”居民张大爷说。

  在施工现场,居民们看到挖掘机、运输车等有序运作,工人们抓紧时间施工,现场一片热火朝天的繁忙景象,虽然现场灰尘多、噪声大,却丝毫没有影响居民们的喜悦心情。

  “看到修这条路,心情特别愉快,以后进出不用担心满身灰尘,鞋子也干净,衣服也穿的干净,环境也变美了。感谢我们社区的书记,不分白天黑夜一直在监督这条道路的建设,感谢街道、感谢修路的师傅们。”居民孙先生表示。

  据介绍,此次道路升级改造工程将于本周内完成,修缮全长约700米,宽约5米的路面,解决居民出行难题,助力了文明城市创建。在大家的共同努力下,这次修路不仅美化道路环境,更解决了居民的出行难问题,获得社区居民的热情拥护。