玉泉区司法局兴隆巷司法所到四里营西社区开展普法宣传活动

2021-08-23 10:51:23来源:玉泉区司法局  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步强化群众法律意识,提高居民依法维权的能力和法律素质,普及法律知识,弘扬法治精神,2021年8月18日上午,玉泉区司法局兴隆巷司法所到四里营西社区开展“法律进社区”普法宣传活动。

  活动现场针对小区居民进行了专项的法律知识宣传,帮助大家树立法律意识。现场还设有咨询台和普法宣传展板、悬挂条幅,为群众讲解法律知识,发放宣传册、宣传袋200余份,并向他们普及与切身利益相关的法律知识和问题,引导群众要通过法律途径来维护自身的合法权益。通过活动的开展,进一步提高了群众的对相关法律知识的知晓率、认知率、支持率和参与率,共同促进社会和谐善治。

  本次活动,一方面宣传法律知识,进一步提高了辖区居民对法律知识的知晓率和知晓度,另一方面营造了浓厚的学法、用法氛围取得了良好的社会效果,也得到了居民的一致认可和好评。