便民活动进社区 暖心暖意暖人心

2021-08-09 10:07:52来源: 玉泉区政法委  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,玉泉区南湖社区联合乌兰牧骑开展了主题为“创建文明城市、垃圾分类从我做起、全民学习党史”的活动。本次活动吸引了上百位居民参加,活动受到了居民的一致好评。活动现场南湖社区专职网格员与社区居民积极互动,演职人员用民族特色马头琴进行表演,并为社区居民深入讲解主题活动知识,在表演人员以及社区专职网格员的有序带领下,现场气氛热烈,活动深入人心。

  本次活动南湖社区专职网格员充分发挥资源链接者角色,为社区居民提供了便利服务,同时通过此次活动,拉近了社区专职网格员与社区居民的关系,切实履行了社区工作者为民服务,一切为了居民的工作宗旨,营造出暖心暖意暖人心的社会氛围,让社区居民感受到来自社区与社会的关爱。

  为积极推进文明城市创建工作,进一步美化辖区环境,7月31日上午,南湖社区专职网格员在万锦创客星空小区开展了主题为“志愿服务助力文明创建,齐心协力美化绿色家园”的创城宣传活动。为保障创建文明城市实效,社区严格落实网格员制度,他们每天穿梭在社区中,查找各类安全隐患,及时发现,及时上报,及时解决。创建文明城市,关键在于人的文明行为,身为网格员有义务、有责任制止不文明行为,推动积极向上的良好风尚,并且要让居民参与到其中。在活动现场,网格员为居民耐心讲解创城带来的益处,与居民分享创城心得,积极参与此次活动的居民也会获得此次创城宣传礼品。

  随着创城工作的不断深入,玉泉区网格员走进各自网格,对小区卫生、楼道杂物进行清理,上门对居民进行宣传。夏日酷暑,一个个身穿蓝色马甲的身影,成为小区中一道亮丽的风景线。小网格,小社区,大社会,创建文明城市,网格先行。社区网格人员在此次活动中扮演着重要角色并一直发光发热。