石东路街道富丽社区党建引领“政民沟通连心桥”为民服务共同体为民办实事

2021-07-29 16:46:52来源:玉泉区委政法委  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月26日,石东路街道富丽社区富丽城C区14号楼居民,将印有“为民办事 关怀备至、为民排忧 情深似海”的锦旗送至石东路街道富丽社区书记手中,由衷感谢社区书记、司法所及工作人员的关怀和帮助。

  就在前几日,玉泉区石东路街道富丽社区工作人员接到辖区居民反映,因C区某住户居民带领自家小孩在小区遛弯时被其他住户小孩无意中踢来的皮球砸中头部,家长出于担心孩子身体健康要求对方家长进行赔偿问题进行商讨解决。双方经过自行商讨未果后,最终找到社区居委会共同商议寻求解决办法。在得知情况后,社区主任常新智立即召集工作人员及对应网格员了解详细情况,并第一时间召开会议帮助双方协商解决此事,同时找来党建共同体成员单位石东路街道司法所参会提供专业法律援助。在双方商量到对孩子做进一步身体检查时,因为考虑到孩子年龄较小,家长拒绝为孩子做核磁,针对这种情况,社区工作人员一边积极耐心地协调双方居民,调解纠纷矛盾,同时向司法所咨询相关法律解决方案,经过多次沟通协调,最终以双方较为满意的方式,在最短的时间里,帮助居民解决了此次问题,切实为居民办了实事!

  社区工作人员及司法所人员一直帮忙解决到晚上近七点钟,问题解决后,受伤小孩的家长拉着工作人员的手激动地说:“谢谢你们,没有你们,我们也不可能这么快找到令双方都满意的解决方法,真是太感谢你们了!”社区工作人员表示:“只要居民们能够安居乐业,和谐共处,就是我们最希望看到的。”

  今年以来,富丽社区积极推进社区为民办实事,有效利用党建引领“政民沟通连心桥”为民服务共同体,沟通处理居民矛盾纠纷,切实为居民办实事,解决居民急难愁盼之事,同时,不断增进社区工作人员为民服务能力,提升服务水平,发挥共同体各单位成员资源优势,全力促进社区和谐稳定。