危急时刻保驾护航 守护生命争分夺秒

2021-07-29 16:46:27来源:玉泉区委政法委  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月23日,玉泉区小召前街街道建华南社区网格员申俊青像往常一样在网格内进行例行工作。晚上6点多,来到公安五处小区西单元1楼西户进行近期重点工作的宣传和统计。发现此户徐述文老两口在小区院里,就跟他们聊起此来的工作内容,聊着聊着,叙述文大爷看起来不太对劲,身体有点摇晃。说时急、那时快,申俊青快速伸手扶住老人,徐述文大爷的老伴也反应过来,一起扶着老大爷,慢慢护着他回到屋里,躺在床上。网格员申俊青询问了老人的继往病史,老人的老伴说可能是心脏病犯了,令人着急的是家里的药碰巧也吃完了,申俊青急忙跑去药店买了速效救心丸,以最快速度喂给老人。并第一时间联系了老人的儿子。十几分钟后徐大爷缓了过来,老人的儿子一家子都过来了,十几分钟,对于申俊青来说漫长而又倍感煎熬,生死之间,她做了每个网格员都会做的事。

  徐大爷一家对申俊青深表感谢,申俊青说:“不说感谢,谁遇到都会帮忙的,这也是我们网格员工作的职责,只要我能做到,我们做的事对居民有好处,我就很开心。”看着老人目前没什么大事,申俊青继续去其他居民家入户。网格员的工作琐碎,联系着千家万户,只要心系居民,突发情况,偶遇事件,件件都是大事,平凡的岗位,平淡的工作,一颗真切的心,创建一片网格的祥和安宁。