燃爱国之心,立报国之志

2020-10-10 11:42:05来源:活力玉泉  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月9日,玉泉区各中小学举行“国旗下成长”主题升旗仪式,以此深化学校爱国主义教育,厚植师生爱国主义情怀,铸牢中华民族共同体意识,唱响拼搏进取的时代主旋律。

  五塔寺东街小学

  10月9日上午,玉泉区五塔寺东街小学全体师生齐聚操场,举行了“国旗下成长”主题升旗仪式。在庄严的国歌声中,五星红旗在国旗班队员手中冉冉升起,五塔寺东街小学副校长进行国旗下宣讲,红领巾宣讲员进行了国旗下讲话——《我在国旗下成长》。此次升旗仪式让全体少先队员接受了一次爱国主义教育洗礼,加深了师生们的民族自信心和自豪感。

  民族实验小学

  10月9日,“国旗下成长”主题升旗活动在玉泉区民族实验小学举行,全体师生参加了本次升旗仪式。迎着初升的太阳,英姿飒爽的国旗护卫队精神饱满、踏着整齐划一的步伐护送鲜艳的五星红旗进场。升国旗、奏国歌,全体行注目礼,少先队员敬队礼。飘扬的五星红旗伴随着嘹亮的国歌声冉冉升起,全体师生肃然而立、深情仰望,内心满怀着对党和祖国的无限热爱。

  校长发表了热情洋溢的国旗下讲话,希望全体师生要树立远大理想,培养深厚的爱国主义情怀,牢固树立中华民族共同体意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  公义店小学

  为进一步激发学生的爱国热情,增强民族自信心和自豪感,公义店小学开展了“在国旗下成长”主题教育活动。

  学校组织学生学习《国旗法》,全面普及国旗知识,培养他们尊重国旗、爱护国旗、保护国旗的爱国情怀和爱国自觉。全校师生举行了隆重的升旗仪式,雄壮的国歌声、鲜艳的五星红旗、挺拔的身姿、标准的少先队礼以及队员们感人的国旗下讲话成了校园最美的风景。队员们还创作出一份份精致的手抄报,用图文并茂的形式倾诉自己对祖国母亲的热爱之情。

  通过本次主题教育活动,队员们唱响了爱党、爱国的时代主旋律,立下了不忘初心跟党走,争做新时代好队员的铮铮誓言,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!

  恒昌店巷小学五里营校区

  10月9日上午,玉泉区恒昌店巷小学五里营校区小学全体师生齐聚操场参加了“国旗下成长”主题升旗仪式。

  在庄严的国歌声中,五星红旗在国旗班队员手中冉冉升起。接着,五一中队的红领巾宣讲员进行了国旗下讲话——《我在国旗下成长》。本次升旗仪式让全体少先队员接受了一次特殊的爱国主义教育洗礼,加深了全体师生的民族自豪感。

  通顺街小学

  10月9日上午,玉泉区通顺街小学全体师生齐聚操场,举行了“国旗下成长”主题升旗仪式。在激昂的《中华人民共和国国歌》声中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐升起,在全校师生的注目下,迎着初升的太阳,五星红旗迎风飘扬在通顺街小学的上空。

  升旗仪式上,优秀教师代表为全校师生带来国旗下的宣讲,全体少先队员受到了深刻的爱国主义教育洗礼,加深了民族自信心和自豪感。

  小召小学

  10月9日上午,玉泉区小召小学以铸牢中华民族共同体意识为主线,开展“国旗下成长”主题升旗仪式。

  本次升旗仪式紧紧围绕爱国主义教育,进行出旗、挂旗、升旗、敬礼及国旗下演讲。党员教师的主题演讲从世界、国家、个人三个层面解读爱国主义精神,深深的爱国情让全校师生为之动容。冉冉升起的五星红旗,就好像是祖国母亲在张开双臂,微笑着欢迎着每一位中华儿女投入她宽大无比的温暖怀抱。

  西水磨小学

  10月9日清晨,玉泉区西水磨小学举行“十一”开学后的第一次升旗,全校300余名师生参加升旗仪式。全体师生注目冉冉升起的五星红旗,齐声高唱国歌,在金秋初升的阳光映照下,鲜艳的五星红旗徐徐展开,拥抱晨曦,迎风飘扬在学校的上空。

  沟子板小学

  10月9日,玉泉区沟子板学校全体师生齐聚操场参加“国旗下成长”主题升旗仪式。在庄严的国歌声中,五星红旗在国旗队队员手中冉冉升起,学校全体师生面向国旗庄严肃立,齐唱国歌。红领巾宣讲员进行了题为《我在国旗下成长》的国旗下讲话,优秀少先队员带领全体同学齐诵社会主义核心价值观。

  本次主题活动旨在激发同学们的爱国热情,提高民族团结意识,激励和引导同学们树立崇高理想和远大志向,把致敬祖国、歌唱祖国、报效祖国、祝福祖国落实到日常行动上,争做德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。