献礼国庆:玉泉区城管精细化管理雕琢城市环境

2020-10-09 11:17:20来源:活力玉泉  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今年的国庆和中秋两假合二为一,组成8天小长假。为给广大市民营造一个整洁优美、文明和谐的节日环境,长假期间玉泉区城市管理行政执法局大力开展市容环境整治、拆除违规牌匾,进一步推进城市精细化管理。

  记者了解到,以国庆节市容保障为基础,玉泉区城管部门紧盯城市精细化管理目标,对辖区重点区域、重点路段实行监管,在大召景区等窗口地区,工作力度不减弱,工作标准不降低,切实为广大市民欢庆节日做好执法保障。针对我市正全面开展户外广告牌匾整治提升行动,城管工作人员重点清除违规设置的城市户外广告,规范治理门头牌匾标识。

  除了治理违规户外广告外,玉泉区城管部门还对扬尘污染进行整治,针对在建工地一方面强化施工扬尘管控,严格落实工地周边围挡、物料(渣土)堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输等。另一方面要求施工方增加内部移动喷淋降尘设施作业频次。此外,城管工作人员不间断进行巡查工作,对排查发现的问题,责令施工方认真做好整治工作,防止扬尘污染。目前,整治行动仍在进行中。

  据玉泉区城管督查大队队长周丰介绍,在4天的集中整治中,玉泉区城管局根据《呼和浩特市市容管理条例》督促拆除玉泉区龙江华苑、恒泰盛都、电子产业园等违规设置的楼顶字7处,整治施工扬尘污染3处,双节放假期间,玉泉区城管局会加大巡查治理力度,努力维护和谐安定的市容环境秩序,为市民的美好幸福生活恪尽职守、坚守岗位。