“新晋奶爸“坚守在战“疫”一线!

2020-02-13 19:12:09来源:呼和浩特市玉泉区人民检察院  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  疫情不退,战斗不止。在防控疫情的一线岗位上,玉泉区检察院有这样几名特殊的检察干警,他们都是刚刚当上了父亲,却不能更多地陪伴在自己的宝宝身边,就紧急投入到“守住这座城”的战“疫”大军中。

   杨群,第一检察部检察官助理。他的妻子剖腹产生下宝宝刚一个多月,保姆被隔离在外地,双方的父母现在都不在呼和浩特,身边没人照顾。2月2日晚上接到增派干警协助社区、村防疫防控的通知,他忐忑地和妻子说起要马上进驻东二道河村进行防疫工作,原本以为妻子会阻挠,没想到自己话还没说完,妻子就开口了:“放心去吧,家里还有我呢,孩子我照顾!”堂堂七尺男儿瞬间泪目。

  “这个小区有4199户,大部分多为公租户…”第一检察部干警刘戈森在玉泉检察疫情防控工作日志上这样写道,日志上密密麻麻地记录着祥和苑社区每天发生的事情,这个小区的情况他现在可谓是了如指掌。2月6日,“虽然很想爸爸陪我,但是我知道爸爸的工作最重要,白天我一直在陪弟弟玩,爸爸要继续加油!”这是刘戈森5岁的儿子强忍困意等他回来后说的话。“嗯,我加油”!工作上严肃认真、一丝不苟,但遇上萌娃,铁汉爸爸也柔情,只有乖乖听话的份。

  在驻守辖区的居民微信群里普及防疫知识和法律知识是第三检察部干警荣键龙每天都要做的事情。2月8日,“大娘,咱们现在买菜不用自己出去,通过微信就能买啦,我把具体方法给您发过去。”他将玉泉区人民检察院微信公众号发布的便民信息发送给向他咨询的居民。刚说完,又过来一条语音,“想要爸爸的抱抱,都快忘记爸爸身上的味道了。”听到女儿柔柔的声音,他鼻子一酸,“等爸爸忙完这段时间一定多陪陪你”!回复完,他拿起消毒液又向着居民楼走去。

  “有没有小区出入证或者工作证明?您先量体温,再填写进出小区排查表。”这样的话变成了干警周宿峰看见要进华美社区居民条件反射要说的话。“注意个人防护,千万记得消毒。”这是妻子近日来对他最常说的一句话。2月9日早晨在他出门时,突然有个奶萌音轻轻地喊着“爸…爸…爸爸”,他说那一瞬间看到五个月龄的小家伙的笑容,心都被萌化了,瞬间全身充满了干劲儿!

  “爸爸什么时候能休息陪陪我呀?”2月10日,法警队陈强在疫情防控点趁着中午吃饭的时间,翻出妻子给他录的“大宝”玩耍的视频,脸上泛起了笑意,“回家只能匆匆看一眼儿子睡觉的模样,好几天没有见到他调皮捣蛋的样子了。”自疫情发生以来,这位奶爸便一直坚守在抗“疫”一线,虽然想念家中的俩宝,但他明白,眼前暂时的别离是为了疫情过后能更长久的陪伴。 面对疫情,坚守岗位,舍小家为大家,“新晋奶爸们”始终站在抗击疫情的第一道防线上,为辖区群众筑起联防联控的坚固屏障。

  有他们,请放心。