玉泉区教育局召开新冠肺炎疫情防控视频会议

2020-02-13 17:59:11来源:活力玉泉  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

玉泉区教育局召开新冠肺炎疫情防控视频会议

玉泉区教育局召开新冠肺炎疫情防控视频会议

  2月13日,呼和浩特市玉泉区教育局召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议。区教育党工委书记、教育局党组书记、局长陈长青主持会议并讲话。会议传达了教育部、自治区教育厅、市教育局防控工作视频会议精神,并对全区教育系统下一步防控工作进行了部署和安排。

玉泉区教育局召开新冠肺炎疫情防控视频会议

  会上,陈长青代表局党组对前一段时间所有奋战在"抗疫"一线的干部,有力有序做好疫情防控工作表示衷心感谢和诚挚慰问。他指出,全国范围内疫情防控形势依然严峻,做好新型冠状病毒疫情防控工作,是当前学校最重要、最紧迫、最严肃的政治任务。全区教育系统各单位要切实提高政治站位,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,把“坚决阻断病源进学校,确保师生不被感染”作为工作底线,科学防治、精准施策,扎实做好当前和今后一段时间教育系统防控工作。

  会议强调,各单位领导班子要把做好疫情防控工作作为当前首要的政治任务。以高度的政治自觉,以有效的群防群控措施,以精准的管理手段,坚决阻断病源进学校。严格按照“有序、可控、应急”原则,加强领导,建立台账。坚决做到“七个到位”,即:领导重视到位、师生摸排到位、宣传教育引导到位、环境整治消杀到位、物资场所保障到位、组织指挥到位、教育教学安排到位。积极配合卫生健康部门严格落实疫情防控措施,加强联防联控,全力做好校园疫情防控工作。

  玉泉区教育局副局长杨瑞清、疫情防控各工作组组长,区属中小学、幼儿园相关负责人分别在主会场和分会场参加会议。