玉泉区环卫部门2500余名环卫工人奋斗在扫雪除冰一线

2020-01-07 11:47:59来源:活力玉泉  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月5日下午13时许,玉泉区的天空飘起雪花,雪越下越大。不一会儿就是白茫茫的一片。

【文明实践第一线】玉泉区环卫部门2500余名环卫工人奋斗在扫雪除冰一线

  大雪就是命令,玉泉区环卫部门立即启动低温雨雪冰冻天气应急预案,全力以赴,及时做好除雪融冰清扫等工作。

  1月6日,记者随玉泉区环卫部门的工作人员先后来到通达南站、鄂尔多斯大街、大南街实地了解除雪清扫工作进展情况。

【文明实践第一线】玉泉区环卫部门2500余名环卫工人奋斗在扫雪除冰一线

  上午十点,记者看到,环卫工人正使用手推滚雪车清理人行道上的积雪。滚雪车行使过后带走大量积雪,环卫工人铁铲、扫帚等除雪工具人手一把,积极参与清扫工作。机动车道的机械清扫部分在市民出行的早高峰之前已经完成了。

【文明实践第一线】玉泉区环卫部门2500余名环卫工人奋斗在扫雪除冰一线

  “今年提倡环保绿色清雪,南北通透的道路日照时间长,温度高,容易雪消融,清雪任务不是太重。针对前几次降雪结果,东西向道路和小街巷,积雪积冰有难度,我们针对东西向道路和小街巷日照时间短或照不到的地方进行调整,重点清理。”玉泉区环卫局综合科科长张敏说。

  据了解,5日至6日,玉泉环卫部门共出动2500余名保洁员、调配使用21台滚雪车、3台铲雪车、12辆手推滚雪车、14辆压缩车、2台装载机、4台自卸车,全部投入到清雪工作中,集中对玉泉区辖区的积雪进行随下随清。

  自5日下午至6日,全区环卫系统昼夜奋战,歇人不歇车,机械化清扫快速路及主要街路,人工清扫路边带和人行步道等区域的积雪,保障了快速路及主要街路路面无积雪,确保了早高峰交通顺畅和市民安全出行。