玉泉交警以雪为令,温暖出行路

2020-01-07 11:38:30来源:活力玉泉  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

【文明实践第一线】玉泉交警以雪为令,温暖出行路

  1月5日,呼和浩特市迎来2020年第一场雪,纷纷扬扬的雪花给人们带来惊喜的同时,也给道路通行带来了安全隐患。为预防道路交通事故,确保人民群众生命财产安全,玉泉交管大队立即启动雪天道路交通保障应急工作预案,全警上路,积极应对低温降雪天气,确保道路畅通、有序。

【文明实践第一线】玉泉交警以雪为令,温暖出行路

  1月6日早晨,记者来到南茶坊十字路口,看到了玉泉交管大队三中队民警正在忙碌的身影。他们通过铲冰、扫雪、疏导交通等措施,消除雪后道路交通安全隐患,最大限度地降低道路交通事故的发生。据玉泉交管大队三中队民警孙强介绍,“从昨天下午降雪开始,玉泉交管大队三中队积极响应号召,明确分工,落实责任,加大对辖区重点路段,尤其对车流量较大的十字路口,加大管控力度,加强交通疏导,提示驾驶人保持安全车距,并且动员交警及时铲除路面积雪,确保道路交通秩序的畅通有序。”

  交警提示:

  一、雪天出行时请自觉遵守交通规则,在周围环境能见度较低时,应视情开启车辆大灯、雾灯及应急灯,降低车速,避免强行超车。

  二、雪天气道路湿滑,请驾驶人行车时注意观察路面,减速行驶,随时收听天气预报及路况信息,采取必要的交通安全防范措施。

  三、降雪天气驾驶车辆,要降低车速,保持车距,正确开启灯光,谨慎驾驶,确保安全。

  四、 冰雪路面行车须做到“四缓”。一要起步缓,慢抬离合轻踩油门,缓慢起步;二要转弯缓,慢打方向,慢速转弯;三要制动缓,缓踩刹车,慢慢停车;四要心态缓,遇有情况,切勿急躁,保持平和心态,冷静处置。结冰路面,切勿急打方向盘和紧急制动,要缓慢减速,控制车辆行进方向,安全、平稳通过。