自治区党委政法委常务副书记武国瑞到兴安盟调研扫黑除恶工作

2019-12-31 15:28:36来源:内蒙古政法官方微信  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,自治区党委政法委常务副书记武国瑞到兴安盟调研指导扫黑除恶工作。盟委政法委有关负责人陪同调研。

  武国瑞来到盟公安局扫黑办各职能办公室,听取扫黑除恶专项斗争总体情况和重点专案汇报,与办案民警亲切交流,查阅相关工作台账。

  武国瑞就扫黑除恶专项斗争下步工作,黑恶案件办理,“保护伞”查处情况,“打财断血”情况,公安干警数量及相关待遇等问题了解相关情况,并深入交流意见。

  武国瑞要求,一要深刻认识专项斗争的政治性和全局性。把专项斗争作为一项重大政治任务来推进;二要深刻认识专项斗争的复杂性和艰巨性。扫黑除恶是一场具有新时代特点的伟大斗争,问题复杂、任务艰巨,我们务必以决战决胜的姿态,敢于斗争、善于作为,向党和人民交出一份满意的答卷;三要深刻认识专项斗争的社会性和人民性。我们全体政法干部务必坚持以人民为中心的发展思想,以扫黑除恶专项斗争为抓手,全力提升社会治理水平,优化基层政治生态和社会生态,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。