破难题筑成果 奋斗照亮新征程

2021-09-16 11:14:14来源:呼和浩特市玉泉区人民法院  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实提升玉泉区人民法院的执行工作质效,推动人民法院工作高质量发展,按照内蒙古自治区高级人民法院及呼和浩特市中级人民法院的统一部署,玉泉区人民法院开展为期一个月的涉民生执行案件集中攻坚行动。

  行动期间,包案院领导定期督导,执行局汇总疑难复杂案件,集中解决案件执行过程中的难点、堵点。执行局每周例会通报台账中“小标的额”案件的执行情况、通报本院全部执行案件的执结率。

  玉泉区人民法院执行局认真制定方案,将干警分为3个小组,统一协调配合,坚决听从指挥调度。执行期间共出动干警110余人次,查找被执行人70余人次,执结案件529件,执行到位标的5177.04万元,发放执行案款1755.48万元,其中执结涉民生案件 320件,集中查封房产87套,纳入失信名单58人,限制高消费516人,拘传22人,司法拘留6人。执行案件涉及借款合同纠纷案154件,房地产合同纠纷案42件,房屋(商铺)租赁合同纠纷案11件,股权转让纠纷案、子女抚养费纠纷案、公租房欠租不退纠纷案、合伙协议纠纷案、院落转让纠纷案、拖欠员工工资系列案、交通事故纠纷案等。

  玉泉区人民法院在执行攻坚期间,以钉钉子的精神,任何时刻不放松,真刀真枪抓好落实,全力保障了当事人合法权益,切实提升了执行质效,对“老赖”形成了巨大的震慑和警示教育作用。下一步,玉泉区人民法院将持续加大强制执行力度,不断巩固提升执行专项行动成果,向党和人民交出一份满意的答卷。