坚决打击!公安部门依法查处“黑油点”

2021-09-07 17:29:09来源:活力玉泉  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,呼和浩特市公安局玉泉区分局小黑河派出所针对刘某非法储存、买卖、运输汽油的行为实施依法行政拘留,包括刘某加油车在内的相关涉案物品移交给呼和浩特市玉泉区应急管理局。

  据知情人士透露,加油黑窝点停在生态园北门西侧的一辆白色越野车车内装有加油设施,绿色软橡胶袋子用来储油,袋子上装有加油枪,加油的控制系统安装在副驾驶位上,旁边门房内一名中年男子则负责收钱加油。

  8月30日9时许,派出所接到上级交办警情,民警迅速展开调查。民警经过多方摸排走访,多方取证发现刘某具有涉案嫌疑。执法人员当即对涉嫌违法售卖的私油车进行取证,查扣。检查发现,该成品油储存点并未办理相应的资质证照。该成品油储存点环境简陋,也没有配备相应的安全设施设备,存在极大的安全隐患。

  派出所民警表示,一个正规的加油站从立项到建成要经过工商、规划、土地、消防、环保等多个部门的审批,由于这些加油黑油点没有任何消防手续,也没有消防设施,因此存在诸多方面的安全隐患。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条,违反国家规定,制造、买卖、储存、运输、邮寄、携带、使用、提供、处置爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质的,处十日以上十五日以下拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留。

  接下来,公安机关继续严厉打击我区非法储存、经营成品油行为,进一步强化线索信息的研判,提升打击处理能力,联合多部门形成合力,坚持“零容忍”的态度,依法保障人民群众切身利益,确保我区成品油市场安全、平稳、有序。