借款合同起纠纷 执行法官化干戈

2021-08-26 10:29:29来源:呼和浩特市玉泉区人民法院  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  通过开展涉民生执行案件集中攻坚行动,对那些长期未履行义务的被执行人予以督促惩戒,不断推进案件进展。玉泉区人民法院将持续加大执行力度,依法保障当事人的合法权益得到兑现,竭力推动执行工作向优向前发展,不断提高人民群众的满意度。

  ·借款合同起纠纷 执行法官化干戈·

  案件一

  2016年1月,原告向被告借款 30000 元,约定月利息 2 分,当日,原告将 30000 元转至被告建设银行账户。被告将利息支付至2017年5月,之后利息不再结算,本金也不予偿还。原告多次催要,被告以各种理由推脱。无奈之下,原告只好诉至玉泉区人民法院,请求法院维护自己的合法权益。法院判决被告自判决之日起十日内偿还原告张某3万元本金及利息。但被告白某至今未按照判决履行偿还义务,为维护申请人的合法权益,原告申请法院对被告强制执行。

  执行过程中,执行法官与双方当事人积极沟通,认真做其思想疏导工作,在执行法官的主持调解下,申请人张某与被执行人白某自愿达成和解,主动归还本金3万元了结此案。

  通过调解,及时化解了当事人的矛盾纠纷,实现了案件的快审快结,保障了当事人的合法权益,真正体现了法律效果和社会效果的统一。

  8月25日,玉泉区人民法院执行局共计执行结案27件,发放执行案款11.74万元,执行到位金额284.22万元。